FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Ozi 3D
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » GPS » Ozi 3D
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto: Ozi 3D
Responder citando

Para simplificar el problema:
Quiero generar un mapa en 3D con este programa y la pregunta es si los archivos con extensión hgt son compatibles con este programa o hay que realizar algún tipo de transformación?
He configurado Ozi para ir viendo la altitud y no me muestra información alguna.
Gracias.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

Yo no he conseguido hacer funcionar la altitud con ese tipo de ficheros Sad

Sin embargo aunque no es tan preciso como disponer de datos "locales" siempre puedes bajarte los que "incluye" el propio OZI Wink

<center><img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2010/11/3d.jpg">
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

No sé si será por la versión, pero esa opción a mi no me aparece. Sad
Tengo la 3.95.2 y de ozi 3d la 1.08.


Ultima edición por atrenado el Mie 03/11/2010, editado 1 vez
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ANDFER
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 12 Ene 2006
Mensajes: 77

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

Si que funciona con .hgt

Incluso el OziCE solamente reconoce los .hgt y .dem

Oziexplorer CE 2.20d
Only SRTM data (SRTM30 (.dem), SRTM3 and SRTM1 (.hgt)) can be used, they must be placed in the "Data File path".
No other types of height data files can be used.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

ANDFER escribió:
Si que funciona con .hgt

Incluso el OziCE solamente reconoce los .hgt y .dem

Oziexplorer CE 2.20d
Only SRTM data (SRTM30 (.dem), SRTM3 and SRTM1 (.hgt)) can be used, they must be placed in the "Data File path".
No other types of height data files can be used.

En este caso estamos hablando del OZI... del PC y no del PPC Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
No sé si será por laversión, pero esa opción a mi no me aparece. Sad

Yo estoy usando la última: 3.95.5k y después de instalar el OZI 3D aparece dicha opción en el OZI "normal" del PC, claro Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ANDFER
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 12 Ene 2006
Mensajes: 77

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

En configuración de 3D, en la ruta archivo DEM, la unica que esta marcada como activo es:

Globe (ArcView) d:\oziexplorer\htg

En esa carpeta tengo 2 subcarpetas, eurasia y africa con los archivos .hgt que te has descargado con la opción que te marca Pharizna.

Cuando cargas un mapa, aparece una ventanita que te informa del archivo.htg que esta cargando.

Si quisieras usar los archivos .htg en OziCE, tienes que copiarlos los archivos .hgt en la carpeta que tengas definida como "Data" , sin subcarpeta.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ANDFER
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 12 Ene 2006
Mensajes: 77

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
ANDFER escribió:
Si que funciona con .hgt

Incluso el OziCE solamente reconoce los .hgt y .dem

Oziexplorer CE 2.20d
Only SRTM data (SRTM30 (.dem), SRTM3 and SRTM1 (.hgt)) can be used, they must be placed in the "Data File path".
No other types of height data files can be used.

En este caso estamos hablando del OZI... del PC y no del PPC Wink


Ya se que hablais del OZI PC, lo que os quiero decir, es que los .hgt los usa tanto el OZI PC como el OZI CE.

Otros formatos solamente los usa el OZI PC.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

ANDFER escribió:
En configuración de 3D, en la ruta archivo DEM, la unica que esta marcada como activo es:

Globe (ArcView) d:\oziexplorer\htg

En esa carpeta tengo 2 subcarpetas, eurasia y africa con los archivos .hgt que te has descargado con la opción que te marca Pharizna.

Cuando cargas un mapa, aparece una ventanita que te informa del archivo.htg que esta cargando.

Si quisieras usar los archivos .htg en OziCE, tienes que copiarlos los archivos .hgt en la carpeta que tengas definida como "Data" , sin subcarpeta.

Me parece que los HTG que comenta Antonio no son los que ha bajado OZI sino con origen "mular" Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

Muchísimas gracias, acabo de instalar esa versión, y automáticamente todo ha comenzado a funcionar, me ha reconido que tenia instalado el ozi3D incluso sin modificar la configuración ha salido marchando.
Solo han sido pruebas iniciales, ahora me pondré a trastear un poquito para intentar conseguir la ruta que tengo trazada en 3D.

Por cierto lo que comentas Andfer del ozice, significa que puede mostrar los mapas en 3D o que puede marcar la altitud solamente?
Muchas gracias.


P.D. Phari, efectivamente tienes razón del origen de esos archivo, pero lo que comento se consigue la altitud con esos archivos, no con las descargas del propio ozi. Very Happy
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 03/11/2010    Asunto:
Responder citando

No consigo que me muestre el gráfico con la altitud de la ruta en OziExplorer, pero aquí os dejo una muestra del mapa en 3D.


 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Jue 04/11/2010    Asunto:
Responder citando

La generación de mapas, tras una cuentas pruebas parecen funcionar correctamente, pero si alguien me quiere prestar ayuda se lo agradezco.
Ahora intento realizar la gráfica de altitud de la ruta que diseño desde OziExplorer, pero la herramienta que aparece solo me deja generar la altitud que yo trace de forma manual desde un punto a otro en linea recta.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Vie 12/11/2010    Asunto: Gráfico de altitud con ozi
Responder citando

Continuando con el mismo tema y tras darle vueltas al asunto voy a cambiar la pregunta, pues tal vez la tarea que quiero llevar a cabo no se pueda realizar:
¿se puede trazar el gráfico de altitud de la ruta diseñada con Ozi explorer o con Ozi 3D? de ser así ¿cual es el procedimiento a seguir?


Básicamente lo que quisiera es conseguir un gráfico similar a este:
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Dom 02/01/2011    Asunto:
Responder citando

Como ya estamos en el nuevo año, voy a intentarlo de nuevo para reiterar la pregunta:

¿se puede trazar el gráfico de altitud de la ruta diseñada con Ozi explorer o con Ozi 3D? de ser así ¿cual es el procedimiento a seguir?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Lun 03/01/2011    Asunto:
Responder citando

Con ozi no sé, pero ese gráfico lo puedes conseguir fácilmente con el programa "perfils" del amigo Rubén Pérez. Un fabuloso (y gratuito) programa...
http://www.amigosdelciclismo.com/Perfils/

También te invito a probar el CompeGPS, para mí, mucho más potente y fácil de manejar que el Ozi. Obviamente para esto hay gustos, pero ya cada vez queda menos gente que no vea cierta esta apreciación mía... Rolling Eyes, y con el cual también puedes conseguir gráficos similares al que presentas...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » GPS » Ozi 3D
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace