FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
tratatamiento de las coordenadas
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » GPS » tratatamiento de las coordenadas
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto: tratatamiento de las coordenadas
Responder citando

hola,haber si alguien me puede ayudar.

necesito pasar las coordenadas entregadas por un gps mediante el hiperterminal.
este es el numero que me entrega 3456.7654 supongo que los
grados son el 34 ,pero como saco los minutos y los segundos?


sera asi 34º56' 7654". no lo creo Question
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
EMC2
VIP
VIP


Registrado: 18 Sep 2006
Mensajes: 1372
Ubicación: no trates con estupidos, para entenderte debes bajar a su nivel, alli te ganan por mas experiencia.

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto:
Responder citando

es dificil si no defines en que unidades estan estos datos....
pueden ser segundos, minutos, radianes....?????
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto: Re: tratatamiento de las coordenadas
Responder citando

groundman escribió:
hola,haber si alguien me puede ayudar.

necesito pasar las coordenadas entregadas por un gps mediante el hiperterminal.
este es el numero que me entrega 3456.7654 supongo que los
grados son el 34 ,pero como saco los minutos y los segundos?


Los grados de las tramas NMEA se entregan en formato geográfico y minutos decimales.

Osea, en tu ejemplo correspondería a 34º56.7654'

Pasar de minutos decimales a grados minutos y segundos es bastante trivial, ¿no crees?... aún así, si quieres te lo explico...

Saludotesss...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto:
Responder citando

que quiere decir trivial ?.parece algo de tribus,je je.perdona pero no se lo que significa.sera que soy un poco cateto.pero solo para algunas cosas.
es broma.
hoy me he dejado el portatil en el trabajo ,no se como me saldra esto desde mi s200.
veras,es que necesito pasarlas para luego meter las coordenadas en el tomtom,ya que "ir a coordenadas" las pide asi
es para mi proyecto de alarma gps.
bueno yo le llamo proyecto ,aunque no soy ningun universitario.
saludos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
skualoboro
VIP
VIP


Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 959

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto:
Responder citando

groundman escribió:
que quiere decir trivial ?.parece algo de tribus,je je.perdona pero no se lo que significa.sera que soy un poco cateto.pero solo para algunas cosas.
es broma.
hoy me he dejado el portatil en el trabajo ,no se como me saldra esto desde mi s200.
veras,es que necesito pasarlas para luego meter las coordenadas en el tomtom,ya que "ir a coordenadas" las pide asi
es para mi proyecto de alarma gps.
bueno yo le llamo proyecto ,aunque no soy ningun universitario.
saludos.


Despues de ver la que le has liado al gps te digo que el titulo no te aportaria na mas que titulitis Razz .

Un saludo y animo que me estas dejando Shocked
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Lun 11/06/2007    Asunto:
Responder citando

hola,sku .que como te va?según veo,creo que por los mdriles,espero no te hallas perdido la feria de cordoba.aunque este año ha estado un poco floja,es que el tiempo no ha acompañado.

veras me hace bastante falta el pasar a coordenadas grados,minutos,segundos .
espero me ayude nuestro amigo cpa,aunque tambien espero poder hacer la conversion en el ensambler del pic.
saludos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Mar 12/06/2007    Asunto:
Responder citando

groundman escribió:
que quiere decir trivial ?

RAE escribió:

trivial.

(Del lat. triviālis).

1. adj. Vulgarizado, común y sabido de todos.

2. adj. Que no sobresale de lo ordinario y común, que carece de toda importancia y novedad. Expresión, concepto, poesía trivial.

3. adj. Perteneciente o relativo al trivio (‖ división de un camino en tres ramales).


Ahora vamos con el problema...

Para pasar de minutos decimales a grados minutos y segundos, basta con multiplicar por 60 la parte decimal para pasarlo a segundos. La parte entera serán los minutos propiamente dichos...
Me explico con el ejemplo...

34º56.7654'

34º (esto está claro, son 34º y lo dejamos así)
56.7654' (la parte entera, 56', la dejamos intacta)
0.7654 (la parte decimal la multiplicamos por 60 para calcular los segundos)
0.7654 * 60 = 45,942

Por tanto, 34º56.7654' corresponde a 34º 56' 45.942"

Espero que haya quedado claro ¿?

De todas formas, creo que el tomtom admite tanto grados decimales, como minutos decimales como grados minutos y segundos...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
skualoboro
VIP
VIP


Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 959

 Mensaje Publicado: Mar 12/06/2007    Asunto:
Responder citando

groundman escribió:
hola,sku .que como te va?según veo,creo que por los mdriles,espero no te hallas perdido la feria de cordoba.aunque este año ha estado un poco floja,es que el tiempo no ha acompañado.

veras me hace bastante falta el pasar a coordenadas grados,minutos,segundos .
espero me ayude nuestro amigo cpa,aunque tambien espero poder hacer la conversion en el ensambler del pic.
saludos.


No me la perdi me sablearon como a todo buen cordobes, el año que viene como no mejore va a ir un guardia Razz
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Mar 12/06/2007    Asunto:
Responder citando

muchas gracias cpa,yo lo que hacia era dividir,por ejemplo el 7654 entre 60.y claro no me convencia el resultado.

ahora me queda multiplicar 0.xxxx por 60 ,en hex.pero eso ya no quiero que te marees. Very Happy
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Mar 12/06/2007    Asunto:
Responder citando

De todas formas, te insisto que en el ir a coordenadas del TomTom, si tu le pones unas coordenadas del tipo 34º56.7654', te las sabe interpretar correctamente (por lo tanto, no necesitas transformación alguna).

Saludotesss...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Mar 12/06/2007    Asunto:
Responder citando

ok,ya probare.

aunque intentare hacer lo de la conversion,para aprender. Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Mie 13/06/2007    Asunto:
Responder citando

hola,perdon con el calentamiento de cabeza.pero me hace el afan por aprender.alla va una pregunta enredosa.

si la tierra tiene 40.074 km

si divido por 360º me da la distancia que tiene 1º=111,316km
si divido 1º entre 60' me da 1minuto =1,855km
si divido 1' entre 60" me da 1"=30mtrs

bien hasta aqui.si no estoy equivocado.

ahora,si tomamos el hipotetico valor anteriormente 3456.7654 que es el que entrega el gps en formato nmea.

lo transformamos 34º56'7654" que son realmente 0.7654x60=45,924"

si cada segundo son 30mtrs el valor 924 como lo tengo que interpretar?

es un segundo dividido entre 1000?que por tanto seria 30mtrs/1000=3cm?

y son capaces los satelites tener esta precision?

menudas preguntas Laughing
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Jue 14/06/2007    Asunto:
Responder citando

groundman escribió:
ahora,si tomamos el hipotetico valor anteriormente 3456.7654 que es el que entrega el gps en formato nmea.

lo transformamos 34º56'7654" que son realmente 0.7654x60=45,924"


Lo que está en negrita está mal. Lo correcto sería 34º56.7654'

Transformado sería 35º56'45.924"

Por tanto, los 924 son décimas de segundo.

Sin embargo, hay algo que no me cuadra en tus cálculos, ya que 1 segundo equivale a 3 metros, y no a 30 como tu afirmas... revisa tus cálculos.

Por tanto, si un segundo son 3 metros, 0.924 décimas de segundo serían
2.772 metros (si no me he equivocado al calcular, claro).
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
EMC2
VIP
VIP


Registrado: 18 Sep 2006
Mensajes: 1372
Ubicación: no trates con estupidos, para entenderte debes bajar a su nivel, alli te ganan por mas experiencia.

 Mensaje Publicado: Vie 15/06/2007    Asunto:
Responder citando

aty, eres un malvado, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
groundman
Amigo
Amigo


Registrado: 14 Abr 2005
Mensajes: 186
Ubicación: cerca de cordoba

 Mensaje Publicado: Sab 16/06/2007    Asunto:
Responder citando

en algun lugar,me suena que 1" eran 3mtrs pero segun la calculadora,no me salen las cuentas.igual cpa tiene parte de razon.
pero entonces cuales son los calculos correctos que hay que realizar?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » GPS » tratatamiento de las coordenadas
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace