FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
¿Qué preferís un NMT / Media Player o un miniPC / HTPC?
Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » ¿Qué preferís un NMT / Media Player o un miniPC / HTPC?
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  

¿Para qué usas / usarías un miniPC?
En sustitución de mi viejo PC de sobremesa
16%
 16%  [ 2 ]
Como HTPC para ver vídeos (predominantemente pornos) en la TV del salón
25%
 25%  [ 3 ]
Como HTPC para ver vídeos (predominantemente de Walt Disney) en la TV del salón
8%
 8%  [ 1 ]
Para navegar por Internet y leer el correo comodamente sentado en el salón
0%
 0%  [ 0 ]
Ni idea ya que no creo que me lo compre. Soy funcionario :(
0%
 0%  [ 0 ]
Para todo
25%
 25%  [ 3 ]
Para nada
8%
 8%  [ 1 ]
Para entrenerme unas semanas con él instalando S.O, etc... y luego lo abandonaría
16%
 16%  [ 2 ]
Votos Totales : 12

Autor Mensaje
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto: ¿Qué preferís un NMT / Media Player o un miniPC / HTPC?
Responder citando

Parece que últimamente estáis mostrando interés en los miniPC / HTPC quizás porque ya os estáis empezando a cansando los Media Player clásicos... y no se puede negar que la mayor parte de los que pululamos por PcDeMaNo somos los que los yankis llaman "early adopters".

Somos los que vamos por delante, sufriendo las incomodidades de productos no acabados, firmwares incompletos... pero eso es lo que nos gusta ¿no?

Una vez que los "cacharritos" simplemente se encienden y andan ya dejan de tener gracia y estamos echando la vista a otros ¿no?

Pues bien... ahora que parece que hemos empezado a aburrirnos de los Media Player y estamos pensando quién más quién menos en comprar (o al menos probar) un mini PC ... ¿cual sería la principal aplicación que le dáis o que le daríais en caso de tenerlo?

Os dejamos la Encuesta adjunta... y mucho espacio en el foro para que nos contéis lo que queráis, sobre este tema evidentemente Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
intre
VIP
VIP


Registrado: 19 Mar 2004
Mensajes: 1063
Ubicación: En algún lugar de las Rias Baixas...

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

En sustitución de mi viejo PC de sobremesa + para ver vídeos (predominantemente pornos).

¿Para qué necesito una CPU más potente? Total, la edición de vídeos dicen que va genial por GPU usando el CUDA. (Hablo de un nettop con ION).

De hecho si lo necesito es porque en mi vieja pecera los vídeos flash van lentos. Sad
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger Número ICQ
hardan
VIP
VIP


Registrado: 24 May 2005
Mensajes: 1127
Ubicación: Pinto (Madrid)

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

Intre la edición por CUDA va bien en los programas que lo soportan, el resto irá a la velocidad del micro y para serte sincero, un ION va bien en reproducción de HD, pero los 16 o 32 CUDA cores que tienen no son comparables a los 128 que tiene Pha en su I5 o los 240 de mi GTX285 a la hora de hacer procesos serios en edición de fotos o video.

No es por presumir, sino porque aunque ciertas cosas vayan mejores en un PC con Atom e ION no se van a comparar jamás con un PC decente que en el caso de una gama normal tienes un Dual Core a 2.5 GHz o un Athlon II a 2,8 o 3 GHz y como gráfica normal una GT220 o GT240 con 48 o 96 CUDA cores. Y si hablamos de gama media o alta ya se va a cifras estratosféricas a la hora de hacer procesos salvajes. Vamos, que no me gustaría ver a Pha haciendo sus videos navideños en un nettop, jejejeje.

Esos equipos son para lo que son, poco consumo, potencia limitada y sobre todo para video, internet y cositas más bien triviales como P2P, correo, redes sociales y programas que no requieran un proceso intensivo.

Y volviendo al tema, estoy haciendo pruebas al equipo de mi amigo que espero dejar acabado la semana que viene (maldita grabadora) y con un micro decente (Dual Core a 2,5 GHz) va muy bien para las funciones de video, P2P y demás y da potencia extra para algunos programas que quiere poner como Ultrastar en alta resolución, emuladores varios y demás. Y el muy puñetero quiere ponerle un Core2Duo a 3GHz...

Yo por el momento aguantaré con el Palomitas pero nada me asegura que con el tiempo acabe buscando un pequeñajo como el que estoy montando o similar. Quizá no tan silencioso como los Nettops pero sí mucho más potentes para usarlos en casi cualquier circunstancia (excepto juegos modernos, que la gráfica no llega).

Saludotes varios.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
intre
VIP
VIP


Registrado: 19 Mar 2004
Mensajes: 1063
Ubicación: En algún lugar de las Rias Baixas...

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

hardan que quieres que te diga, la gráfica del ION es la misma que la de los macbooks pro y te aseguro que he visto edición de vídeo bajo el sistema operativo de Apple en ese portátil e iba genial. Vamos, que los equipos de Apple para otra cosa no servirán, pero lo que es edición de vídeo....
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger Número ICQ
hardan
VIP
VIP


Registrado: 24 May 2005
Mensajes: 1127
Ubicación: Pinto (Madrid)

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

Intre me parece a mí que en los Macbook pro tiran más de procesador (que si no creo mal son Core2Duo) y el sistema operativo hacen mucho.

El chipset ION (9300m o 9400m) está bien para ciertas cosas, combinado con un buen procesador puede tirar con muchas aplicaciones, ya que cuando el chipset flojea el micro tira de carga pesada, pero el Atom no me parece que sea ni mucho menos comparable con los Core2Duo de los Mac. Sería injusto para una y otra parte decir que las dos plataformas son iguales en potencia sólo porque compartan gráfica.

Saludotes varios.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
intre
VIP
VIP


Registrado: 19 Mar 2004
Mensajes: 1063
Ubicación: En algún lugar de las Rias Baixas...

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

hardan escribió:
Intre me parece a mí que en los Macbook pro tiran más de procesador (que si no creo mal son Core2Duo) y el sistema operativo hacen mucho.

El chipset ION (9300m o 9400m) está bien para ciertas cosas, combinado con un buen procesador puede tirar con muchas aplicaciones, ya que cuando el chipset flojea el micro tira de carga pesada, pero el Atom no me parece que sea ni mucho menos comparable con los Core2Duo de los Mac. Sería injusto para una y otra parte decir que las dos plataformas son iguales en potencia sólo porque compartan gráfica.

Saludotes varios.


Tiran mayormente de GPU. ¿Nunca has visto funcionar un macbook pro? Wink
De hecho se puede instalar el MacOSX en netbooks con esta gráfica y van suaves como la seda.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger Número ICQ
hardan
VIP
VIP


Registrado: 24 May 2005
Mensajes: 1127
Ubicación: Pinto (Madrid)

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

HOmbre, me dejas un poco con la duda, pero me da por pensar que tiran de GPU para temas como el entorno gráfico, al estilo de lo que hace Windows 7 con el Aero, pero para las aplicaciones de terceros estoy por pensar que no.

Te comento: tengo un amigo muy cercano que trabaja en edición de video profecional en HD y todo lo que tiene en casa es Apple, desde un MacPro hasta un Imac y un Powerbook. En el tema de la edición utiliza un dual Xeon de 4 núcleos para la carga pesada y sin embargo la parte más importante se la comen los procesadores, no la GPU. Quizá sea por las aplicaciones que él usa, pero es por eso por lo que pienso que no todo en Apple es GPU, sino que dependiendo de lo que usas la utilizará o no.

Además, ahora que lo pienso, nos vamos por las ramas y a menos que instales MacOS en un nettop me parece que el uso de la GPU se va a ver restringido, al menos por el momento a DVXA en Windows y a VDPAU en Linux, con lo que cuando tires de algo potente que no use la GPU el procesador se puede quedar corto en el caso de un Atom.

Por eso a menos que vaya a usar el PC del salón para pelis y tareas menores prefiero algo más potente pero sin pasarse para que el consumo y el ruido no se disparen pero que sea un tanto más potente que la combinación Atom+ION para que no cojee en ninguno de los dos casos cuando se le exige potencia conjunta.

Saludotes varios.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
intre
VIP
VIP


Registrado: 19 Mar 2004
Mensajes: 1063
Ubicación: En algún lugar de las Rias Baixas...

 Mensaje Publicado: Mar 18/05/2010    Asunto:
Responder citando

hardan escribió:
HOmbre, me dejas un poco con la duda, pero me da por pensar que tiran de GPU para temas como el entorno gráfico, al estilo de lo que hace Windows 7 con el Aero, pero para las aplicaciones de terceros estoy por pensar que no.

Te comento: tengo un amigo muy cercano que trabaja en edición de video profecional en HD y todo lo que tiene en casa es Apple, desde un MacPro hasta un Imac y un Powerbook. En el tema de la edición utiliza un dual Xeon de 4 núcleos para la carga pesada y sin embargo la parte más importante se la comen los procesadores, no la GPU. Quizá sea por las aplicaciones que él usa, pero es por eso por lo que pienso que no todo en Apple es GPU, sino que dependiendo de lo que usas la utilizará o no.

Además, ahora que lo pienso, nos vamos por las ramas y a menos que instales MacOS en un nettop me parece que el uso de la GPU se va a ver restringido, al menos por el momento a DVXA en Windows y a VDPAU en Linux, con lo que cuando tires de algo potente que no use la GPU el procesador se puede quedar corto en el caso de un Atom.

Por eso a menos que vaya a usar el PC del salón para pelis y tareas menores prefiero algo más potente pero sin pasarse para que el consumo y el ruido no se disparen pero que sea un tanto más potente que la combinación Atom+ION para que no cojee en ninguno de los dos casos cuando se le exige potencia conjunta.

Saludotes varios.


Hombre, si usas el netbook para cálculos intensivos con Matlab pues normal que se note, pero lo que son las mariconadas gráficas del sistema operativo van igual de bien que en un macbook normal. Y vete a saber tú qué programa usa, pero puedes preguntarle a cualquier maquero si nota que va igual de bien el mismo programa en windows que en macosX... Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger Número ICQ
HDJ80
VIP
VIP


Registrado: 03 Oct 2003
Mensajes: 1532
Ubicación: Sevilla

 Mensaje Publicado: Mie 19/05/2010    Asunto:
Responder citando

Pues en casa ya casi no uso el de sobremesa, uso el AAO o el HD2 según el momento que sea. Solo cuando necesito mucha capacidad de procesado uso el de sobremesa.
Saludos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 19/05/2010    Asunto:
Responder citando

HDJ80 escribió:
Pues en casa ya casi no uso el de sobremesa, uso el AAO o el HD2 según el momento que sea. Solo cuando necesito mucha capacidad de procesado uso el de sobremesa.
Saludos.

Dos cosas:

1.- ¿AAO?
2.- ¿Cual es la respuesta a la pregunta sobre si prefieres un NMT a un MiniPC/HTPC?

Embarassed
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2748

 Mensaje Publicado: Jue 20/05/2010    Asunto:
Responder citando

Pha, AAO=Acer Aspire One... Creo! Razz

En mi caso, utilizo el miniPC para un poco de todo, aunque principalmente para ver vídeos, escuchar música y navegar... Si tienes un sistema operativo ligero es genial. Algún día, quizás le cambie el disco duro por un SSD para un arranque casi inmediato. Wink

La potencia de los Atom es "limitada", aunque sean de doble núcleo... Pero para tareas comunes, no supone ningún problema. Si quieres ver vídeos en HD, ION es imprescindible.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hardan
VIP
VIP


Registrado: 24 May 2005
Mensajes: 1127
Ubicación: Pinto (Madrid)

 Mensaje Publicado: Jue 20/05/2010    Asunto:
Responder citando

Yo para un HTPC prefiero algo más potente anuque consuma un poco más, ya que no sólo le daría uso como media player, también le pondría mi maltratado Ultrastar, emuladores como el Mame (tengo un par de mandos arcade fantásticos para eso), el Dolphin, que tira muchísimo de CPU más que de GPU y alguna burrada más que se puede poner en el salón de casa. Para los juegos brutos ya tengo el acojo-PC en la habitación de los trastos.

Todo depende mucho de lo que quiera usar y cómo lo quiera usar en el salón, para videos normales cualquier media player con un poco de calidad, para cosas mejores, un Palomitas o similar y para muchas más aplicaciones, por supuesto un PC bien equipado con lo necesario para tirar bien con el uso que se le quiera dar.

Por cierto. alguien conoce una versión de XP o de Windows 7 que haya sido aligerada para que cargue lo más rápido posible?? Es que hasta que salga la versión estable del Geexbox 2.0 puede tardarlo suyo, pero por supuesto, una vez liberada puede ser para mí el media player definitivo, incluye aceleración GPU y muchísimas mejoras. Por elmomento comprarme un SSD no entra en mis planes, pero para cosas como esa, uno rápido de 32 gigas tiene que ser la caña.

Saludotes varios.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14153
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 20/05/2010    Asunto:
Responder citando

Rubik2k escribió:
Si tienes un sistema operativo ligero es genial. Algún día, quizás le cambie el disco duro por un SSD para un arranque casi inmediato. Wink

De nuevo... ampliamos las preguntas:

¿Qué sistema operativo "ligero" o no utilizáis en vuestros miniPCs? ¿Ubuntu, Windows Home, Windows Ultimate...?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
felixgza
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 01 Nov 2003
Mensajes: 109
Ubicación: Mexico

 Mensaje Publicado: Jue 20/05/2010    Asunto:
Responder citando

Para usarlo en los viajes, mas cómodo que un laptop. Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
HDJ80
VIP
VIP


Registrado: 03 Oct 2003
Mensajes: 1532
Ubicación: Sevilla

 Mensaje Publicado: Jue 20/05/2010    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
2.- ¿Cual es la respuesta a la pregunta sobre si prefieres un NMT a un MiniPC/HTPC?

Embarassed

No, yo estaba respondiendo a la pregunta "¿Para qué usas / usarías un miniPC?"
Y he votado "En sustitución de mi viejo PC de sobremesa"
De ahí mi respuesta.
Saludos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » ¿Qué preferís un NMT / Media Player o un miniPC / HTPC?
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace