FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Ozi Explorer y sus track
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » GPS » Ozi Explorer y sus track
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 10/01/2011    Asunto: Ozi Explorer y sus track
Responder citando

Poco a poco voy asimilando el uso de este programa, con referencia a los datos de altitud.
Partiendo del supuesto que se está diseñando una ruta (y no tenemos conectado en gps al programa) entiendo que para generar un perfil lo primero que se necesita son los datos de altitud con lo cual se necesita tener instalado el programa Ozi 3D, con esto ya podremos visualizar la altitud. Ahora bien hay dos preguntas:

1.- ¿Se puede crear un track partiendo de los waypoint?
2.- Teneis algún problema en guardar el archivo de track? yo me encuentro con el programa que le doy a guardar y no me pide ni nombre ni ubicación, tampoco me aparece error alguno, la cuestión es que no me permite obtener este archivo ¿alguna ayuda al respecto?
gracias.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 10/01/2011    Asunto:
Responder citando

No hay ningún "especialista" que se saque de atolladero ? Brick wall
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Lun 10/01/2011    Asunto:
Responder citando

Perdona que te tenga tan abandonado pero este fin de semana, aunque no he salido de casa, he estado muy liado... y sigo Sad

Creo recordar que lo que yo hacía siempre era generar la ruta desde la PDA y exportarla al OZI del PC... y así el otro día me encontré con la ruta y sus alturas como te indiqué en mi anterior mensaje.

Una vez que me quite de enmedio el tema de los paquetes y el envío por Correo... me dedico a lo tuyo Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 10/01/2011    Asunto:
Responder citando

Se nota ese alma manchega, te ha dejado huella Smile
gracias.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Lun 10/01/2011    Asunto:
Responder citando

Atrenado, hazme caso y prueba el Compe, te sorprenderá lo fácil que es en comparación con el Ozi. Todos los pasos son más lógicos y fáciles... Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 11/01/2011    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Se nota ese alma manchega, te ha dejado huella Smile
gracias.

Ya estoy de nuevo contigo Wink

Acabo de "recordar" como hacer lo que tú quieres: Es a través de TRACKS y no de WAYPOINTS y es super sencillo Shocked

<center>
Ver > Tracks > Ventana Control Tracks .... o simplemente Alt+T

<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/t1.jpg">

Pintas con el ratón los puntos de tu "ruta" TRACK y verás que se va incrementando su número y la distancia a recorrer

<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/t2.jpg">

Vuelves a la ventana de Ver > Tracks > Perfil de tracks y ya tienes lo que andabas buscando ¿No?

<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/t3.jpg">

Desde luego no veo la dificultad para hacerlo Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Mar 11/01/2011    Asunto:
Responder citando

¿Y para crear un track desde un fichero de waypoints, como planteaba el amigo Atrenado?....

Con Compe es super sencillo, a ver cómo se porta el Ozi en esto... Cool
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mar 11/01/2011    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:

Acabo de "recordar" como hacer lo que tú quieres: Es a través de TRACKS y no de WAYPOINTS y es super sencillo Shocked



Gracias Phari, pero tal y como te comenté ese proceso ya lo he llevado a cabo, efectivamente mediante track, (de hecho hasta averigué como pasar de track a waypoint - pero no a la inversa) en cualquier caso todo esto no tiene nada que ver con el problema.
La situación es la siguiente:
Una vez realizado todos los pasos, incluso creo el perfil, no me graba el archivo del track.
Simplemente le doy a grabar tanto si lo hago desde la ventana del track, como desde el menú Archivo, no me pregunta nombre de archivo ni nada, simplemente se queda tal cual.


Por cierto Cpasof, gracias, ¿los mapas de ozi son compatibles con compe?
la verdad es que despues del tiempo dedicado a ozi, se me hace cuesta arriba comenzar con otro programa, pero he tardado un largo tiempo, con todo este tema de las altitudes, luego me he dado cuenta que la pda que tengo no admite las nuevas versiones, en fin ha sido un largo camino y para colmo ahora a invertir €... en fin haber si salimos de esto, porque le veo posibilidades, aunque muy muy profundas. Confused
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cpasoft
VIP
VIP


Registrado: 23 Sep 2004
Mensajes: 3241
Ubicación: En el medio del Páramo

 Mensaje Publicado: Mie 12/01/2011    Asunto:
Responder citando

Si no son mapas ozf, el compe los abrirá sin problemas.

No creo que te cueste mucho adaptarte a Compe, pero vamos, lo que te digo es que simplemente lo pruebes. Lo encontrarás todo bastante rápido, ya lo verás... y tampoco pienso que el tiempo invertido en Ozi haya sido "perdido"...

Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 12/01/2011    Asunto:
Responder citando

Cpasoft, deberías cambiarte tu icono representativo por el de Phari, eres un demonio, tentando a las pobres mentes .....

Bueno, pensaré en la oferta, pero ahora, no voy a dejar este problema sin resolver, así pues toda ayuda será bienvenida Laughing
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 15/01/2011    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Pharizna escribió:

Acabo de "recordar" como hacer lo que tú quieres: Es a través de TRACKS y no de WAYPOINTS y es super sencillo Shocked


Una vez realizado todos los pasos, incluso creo el perfil, no me graba el archivo del track.
Simplemente le doy a grabar tanto si lo hago desde la ventana del track, como desde el menú Archivo, no me pregunta nombre de archivo ni nada, simplemente se queda tal cual.

Esta tarde vamos a reniciar nuestras caminatas (esta vez paseos) aprovechando el tiempo tan bueno que hace... y lo vamos a hacer por la ruta de los Embalses de El Escorial.

Estoy preparando la ruta en el PC a través de los tracks y he encontrado sin problema la forma de grabar el track

<center><img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/savetk.jpg"></center></center>

Lo único "curioso/extraño" que veo es que si no RECREAS el track no te graba los datos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Sab 15/01/2011    Asunto:
Responder citando

Por lo que veo la única diferencia está que yo despues de crear los track no hice ningún otro proceso, tal vez haya que recrearlo para que permita grabarlo. Probaré.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 15/01/2011    Asunto:
Responder citando

Al final y después de haber preparado mapas, etc... no me ha hecho falta ya que el camino estaba muy "pisoteado" sobre todo por bicicletas y ha sido muy sencillo. Ahora a georefenciar las fotos y ver lo que hemos andado que creo que habrán sido unos 12-14 km a la orilla de embalses y entre patos.

<center>
<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/embalses.jpg">
<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/embalse1.jpg">
<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/embalse2.jpg">
<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/patos.jpg">
<img src="http://www.pcdemano.com/pcdemano/2011/1/blancos.jpg">
</center>
Por cierto... he perdido en la salida... el filtro polarizador y la tapa de la NEX. Supongo que alguna de las veces que he quitado la tapa he quitado todo ... y se me ha debido caer en algún despiste Sad
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 767
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Sab 15/01/2011    Asunto:
Responder citando

La famosa tapa del objetivo ¿quien no la ha perdido alguna vez?
En fin para que no se vuelva a repetir hay varios métodos, si ya sé que el mejor es tener cuidado, pero además del evidente de guardarse en el bolsillo o la bolsa de transportes hay otros:
Un método es aprovechar algun cordón publicitario (por lo económico y por lo del reciclaje) de esos que llevan en engache para el mp3 y movil y con la cuerdecita mas fina se pasa por la tapa a la que previamente se la realizado un pequeño taladro, luego se trata de enganchar el otro extremo al lugar mas próximo de la propia correa de la cámara.
Otros optan por pegar en el frontal de la tapa y trozo de velcro y cuando se quita pegarla a la funda de la propia cámara con la otra cara del velcro o bien hacer un pequeño llavero con esa cara del velcro y engancharlo a la correa.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Dom 16/01/2011    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
La famosa tapa del objetivo ¿quien no la ha perdido alguna vez?.

La pregunta es muy sencilla de contestar ya que están agotadas todas las tapas de SONY NES ... y en general para cámaras con objetivo de para 49mm Sad

Afortunadamente y como siempre, Google nos ha encontrado un chino que vende un "contratipo" por menos de 3 EUR envío incluido lo que viene a ser un 20% o menos del precio original. Ya solo hace falta ver si vale ... y luego la pondremos la correspondientes cuerdecilla que propone Antonio Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » GPS » Ozi Explorer y sus track
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace